статьи
Главная
/
Заказчикам
/
Статьи и материалы
/
Требования к площадке для установки станка плазменной резки

Требования к площадке для установки станка плазменной резки

Требования к площадке для установки станка плазменной резки

Требования к площадке для установки станка плазменной резки

Точность раскроя металла, качество реза и стабильность работы портальной машины зависят от поверхности, на которой она установлена и эксплуатируется 

 

Правила организации и эксплуатации плазменных участков на производстве регламентируются требованиями СП 4053-85.  Кроме того для обеспечения установки, запуска в эксплуатацию и успешного функционирования плазменного оборудования в дальнейшем, необходимо обеспечить выполнение требований  производителя станка. Они прописываются Договоре, Спецификациях и Руководстве по эксплуатации. 

В соответствии с действующими нормативами, для размещения станка плазменной резки металла   HyperCUT (www.tg-prom.com) на предприятии должно быть выделено отдельное помещение или изолированный участок цеха. Законодательством установлен ряд требований к данным помещениям или площадкам.

1. Размеры плазменного участка рассчитываются с учетом количества работников — на каждого оператора должно приходиться не менее 10 кв. м. свободной площади, не занятой оборудованием. Если станок планируется установить в сборочно-сварочном или механическом цехе, то выделенную для этих целей часть помещения ограждают по периметру перегородкам, высота которых должна составлять не менее 3500 мм.

2. Все поверхности (потолок, стены, полы) облицовывают шумопоглощающими материалами. Для окрашивания используют составы, обладающие способностью к поглощению ультрафиолетового излучения — белила на основе титана, цинка либо желтый крон.

3. Освещение плазменных участков может быть как естественным, так и искусственным или комбинированным. Согласно СНиП II-4-79, процессы плазменной обработки относятся к II-III разрядам работ по степени точности. При использовании полуавтоматического оборудования минимальный требуемый уровень освещенности на рабочих поверхностях составляет 1000 лк, а если речь идет о станках с ЧПУ — 750 лк.

4. Как механизированная, так и автоматизированная плазменная резка должна выполняться на раскроечных столах с расположенными непосредственно вдоль рам воздухоприемными вытяжными устройствами. Таким образом, оборудование для забора загрязненного воздуха перемещается над столом вместе с кареткой резака. Скорость движения воздушных масс в плоскости реза должна достигать 1,5 м/с или более.

Более подробно с санитарными правилами на устройство и эксплуатацию оборудования для плазменной обработки вы можете ознакомиться, скачав «Санитарные правила на устройство и эксплуатацию оборудования для плазменной обработки материалов

Санитарные  правила СКАЧАТЬ >> 

TblrHeDcDeE

Установку (монтаж) оборудования плазменной резки производит квалифицированный персонал ООО «Тугур-Инжиниринг». Самостоятельная установка оборудования и его подключение к источнику тока может привести к поломке оборудования, а так же к снятию гарантии на станок. 

Перед установкой станка должно быть подготовлено место его установки. Пол, на котором будет расположен станок, должен быть ровным и чистым, толщина бетонного покрытия на полу должна быть не менее 50 мм. Допускается наличие небольшого уклона (5:1000 мм).  Помещение должно быть отчищено от посторонних предметов мешающих монтажу оборудования.

Выделим следующие основные требования к мету установки станка плазменной резки металл HyperCUT:
- ровный пол, перепад не более 30 мм на длину станка.
- если станок размещается на подиуме, припуск фундамента по каждой стороне станка должен быть не менее 500 мм
- все коммуникации должны быть подготовлены и протянуты до начала монтажа
- температура в помещении от +5 до +40
- точка подключения 380 источник 4x10мм2 после автомата 40А, 220 В, портал через стабилизатор инверторный – 4 кВт
- воздух на источник  - обеспечить  не менее + 10  м гибкого шланга (сечение шланга не менее 8 мм) от точки подключения
- если на предприятии имеются перепады напряжения белее 10% от номинального, необходимо приобрести стабилизаторы напряжения по мощности в зависимости от источника питания станка;
- необходимо приобрести газовые баллоны в зависимости от модели и модификации станка.

Отклонения от данных требований к месту монтажа оборудования возможно при условии предварительной договоренности сторон об этом и указанием всех деталей об ином месте расположения оборудования представителю ООО «Тугур-Инжиниринг».

 

Выбираете плазменное оборудование на свое производство? Мы обеспечиваем полный комплекс работ - от грамотной комплектации портальной системы плазменного раскроя металла, до ее установки и запуска на вашем производстве.

Звоните 8 800 222 36 77, звонок по России бесплатный

Направляйте запрос на e-mail info@tg-prom.com

 

Промышленные плазменные станки  ЧПУ HyperCUT - cоздаем и запускаем конкретно 
под  Ваши задачи!
Оставьте заявку на расчет стоимости станка
и получите обоснованное и выгодное предложение
Отправить заявку
ООО" ТУГУР-ИНЖИНИРИНГ"
Россия, 644105 г. Омск,
ул. 4-я Челюскинцев, 1А (офис)
ул. 4-я Челюскинцев,1 (производство)
Мы в соц сетях
Заказать звонок
Отправить запрос
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Дата:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Отправить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена